A escada desse loft zerou o conceito de economia de espaço; veja o porquê

Um estúdio do século 19 em Londres, Reino Unido, foi reformado pelo artista que morava nele já há 20 anos para abrigar melhor seu espaço de trabalho. Para ganhar espaço, o projeto incluiu um mezanino e o grande destaque da obra: a escada que leva ao novo andar.

Veja também

A escada foi criada como um armário superinteligente, com diferentes lugares e formas para guardar objetos. São espaços verticais, gavetas, prateleiras – tudo em diferentes dimensões para que o artista pudesse armazenar telas e instrumentos de pintura. São dois lances de escada completamente transformados em armários.

São dois lances de escada usados totalmente como armário
Escada leva ao mezanino criado com a reforma

O espaço, antes da reforma, tinha 42 metros quadrados. Depois, com a criação do novo andar e a superescada, passou a ter 64 metros quadrados. O projeto foi realizado pela sytearchitects e teve um custo de 154.800 libras (cerca de R$ 704 mil).

Esse é o loft, uma construção do século 19, visto de fora

 

arrow