Você já deve ter tentado fazer em casa os ovos mexidos cremosos como os de hotéis, mas se decepcionou com o resultado.
Mas, para ficar cremoso daquele jeito, não adianta besuntar de manteiga e leite e tentar acertar o ponto. O principal segredo está na quantidade.
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Pão de queijo e ovos mexidos são os favoritos no café da manhã, diz Ary Junior, chef da rede Slaviero Hotéis. Ele conta que são usados quase 107 mil ovos por mês na rede. A média é de 18 ovos para uma receita que serve 25 pessoas. Ele ensina um passo a passo da receita para quem quiser se aventurar em casa. Veja abaixo a receita dos ovos mexidos servidos nas cozinhas da Slaviero Hotéis:
RECEITA DE OVOS MEXIDOS
INGREDIENTES
120g de manteiga
1/2 limão
12 ovos (quanto maior o número de ovos, melhor será o resultado do ovo mexido, pois depois de retirar do fogo ele continua apurando, perdendo a umidade rapidamente)
UTENSÍLIOS
1 frigideira antiaderente média
1 fouet (batedor de arame)
1 recipiente para servir os ovos mexidos (não pode ser de alumínio)
MODO DE PREPARO
Aquecer a frigideira, untar com 30g da manteiga, adicionar o ovo previamente batido. Manter em fogo médio até que comece a aglutinar, mexer e adicionar o suco do limão, que servirá para deixar seu ovo bem amarelinho, inibindo a oxidação das gemas. Continuar mexendo de forma suave para não esfarelar demais o ovo, adicionar o restante da manteiga quando ainda estiver cremoso ou “mal passado”. Mexer até que a manteiga incorpore e desligar o fogo.
DICA do chef
No hotel, não colocamos tempero para servir. Mas em casa você pode adicionar sal e pimenta a gosto. Também, se quiser, pode colocar tomate, ervilha verde, ervas, queijo, presunto ou peito de peru. O momento certo é junto com a manteiga no final do preparo.
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