Dia da Lasanha: comemore essa data com três receitas diferentes -

Dia da Lasanha: comemore essa data com três receitas diferentes

Dia da Lasanha comemora-se em 29 de julho. Foto: Pexels

É difícil encontrar alguém que não goste de lasanha, não é mesmo? Presente em várias ocasiões, principalmente nos almoços de domingo, o prato italiano ganhou o coração dos brasileiros!

Comemorado no dia 29 de julho, o Dia Nacional da Lasanha ganhou espaço no Brasil. Esse prato delicioso chegou junto com os imigrantes italianos, no final do século XIX, e veio para ficar!

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Dia da Lasanha comemora-se em 29 de julho. Foto: Pexels
Dia da Lasanha comemora-se em 29 de julho. Foto: Pexels

A receita é bem versátil, e pode ser feita com vários molhos e recheios, que agradam os mais diversos paladares. Para celebrar a data, separamos receitas que fogem do sabor tradicional pra você se inspira a cozinhar. Confira!

1. LASANHA DE ABOBRINHA COM TOMATE SECO
Lasanha de abobrinha com tomate seco. Foto: Divulgação/ Mococa

(Tempo de preparo: 1 hora)

INGREDIENTES
  • 500 gramas de abobrinhas italianas cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 200 gramas de presunto cortado em fatias bem finas
  • 200 gramas de muçarela fatiada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 lata de molho de tomate
MOLHO BECHAMEL
  • 2 caixas de creme de leite
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada à gosto

Tempere as abobrinhas com um pouco de sal e orégano e reserve. Em uma panela faça um molho bechamel: esquente a manteiga e junte o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Quando ferver, acrescente metade do queijo ralado e mexa.

MONTAGEM

Em um refratário untado monte camadas da seguinte forma: molho de tomate, molho bechamel, muçarela, abobrinha fatiada, presunto, tomate seco e a última camada de molho bechamel. Polvilhe com o restante do queijo e o orégano. Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

2. LASANHA DE FRANGO COM PRESUNTO E QUEIJO
Lasanha de frango com presunto e queijo. Foto: Divulgação/ Mococa

(Tempo de preparo: 1 hora)

INGREDIENTES
  • 250 g de massa de lasanha
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 250 g de cream cheese amolecido
  • 1/2 colher (chá) de sal e cebola em pó
  • a gosto de pimenta do reino
  • 1 3/4 xícara de leite morno
  • 1 1/2 xícara de muçarela ralada
  • 2 1/2 xícaras de frango cozido cortado
  • 250 g de presunto picado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Queijo ralado
PREPARO

Cozinhe a massa da lasanha por 8 minutos, já pode salgar a massa nessa etapa. Deixe escorrer e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e o cream cheese, deixe ferver por 5 minutos e tempere com o sal, a cebola e a pimenta.

Em seguida, acrescente o leite morno e misture até ficar homogêneo. Adicione toda a muçarela ralada e deixe no fogo até derreter e o molho engrossar. Tire do fogo e reserve.

Num refratário pode iniciar as camadas: molho de queijo, massa, frango, presunto, molho; sempre nessa ordem. Finalize colocando muçarela ralada por cima, e polvilhe farinha de rosca.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse até dourar (cerca de mais 10 minutos).

Dica: Use o queijo ralado para polvilhar no final.

3. LASANHA DE BRÓCOLIS
Lasanha de brócolis. Foto: Divulgação/ Mococa

(Tempo de preparo: 45 minutos)

INGREDIENTES
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo
  • 1 xícara de chá leite
  • Leite
  • 1 brócolis
  • Sal e tempero a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cubos de caldos de galinha
  • Queijo ralado
PREPARO

Pique o brócolis em floretes bem pequenos. Depois, refogue-os em uma panela com azeite e reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga, um pouco de tempero e o caldo de galinha. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver.

Acrescente o brócolis ao molho. Desligue a panela e coloque o creme de leite. Agora, é só montar as camadas de massa, o molho, o presunto, o queijo e assim sucessivamente. Por fim, jogue o queijo ralado para gratinar.

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