Essa é a melhor maneira de organizar sua geladeira. Descubra como fazem os profissionais! -

Essa é a melhor maneira de organizar sua geladeira. Descubra como fazem os profissionais!

Se você assumiu a difícil tarefa de limpar sua geladeira, deveria dar a si mesmo um tapinha nas costas merecido!

Uma vez que todos os condimentos expirados foram jogados fora e as prateleiras foram limpas, é hora de colocar tudo de volta no lugar. E realmente importa como você faz isso e onde você coloca as coisas. Não se desespere! Nós vamos te dizer como fazer isso.

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A melhor maneira de fazer isso é se organizar com base na temperatura a que os alimentos precisam ser cozidos. Coisas que precisam ser consumidas logo (como alimentos preparados ou sobras) são colocadas no topo, então tudo o resto é organizado para baixo com base na temperatura em que precisa ser cozido.

Em meios profissionais, quando organizado dessa forma, qualquer contaminação cruzada que ocorra não será um problema porque o alimento que está contaminado deve ser cozido a uma temperatura mais alta do que a comida que está acima dele.

Como organizar sua própria geladeira

Então, como adotamos sua forma de organização? Esta é a estratégia que usa os mesmos princípios, adaptados às configurações de uma geladeira doméstica.

1. Prateleiras superiores: sobras, bebidas e alimentos prontos para consumo (como iogurte, queijo e frios).

2. Prateleiras inferiores: ingredientes crus destinados a pratos cozidos.

3. Porta: a porta da geladeira é a parte mais quente da geladeira, então apenas condimentos devem ser colocados nela. Não coloque ovos ou leite na porta, pois eles devem ser colocados em uma parte mais fria da geladeira.

4. Gavetas: podem ser complicadas. Por serem projetados para reter produtos em umidades específicas, faz sentido armazenar frutas e vegetais ali. Mas eles geralmente estão no fundo da geladeira, então corremos o risco de contaminar nossos vegetais frescos se colocarmos a carne na prateleira acima.

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Algumas soluções?

Se você tiver duas gavetas, faça uma delas exclusivamente para vegetais e a outra exclusivamente para carne crua. Se uma gaveta estiver acima da outra, use a gaveta mais baixa para a carne. Se eles estiverem lado a lado, qualquer gaveta serviria. 

Precisa de gavetas para frutas e vegetais? Se for inevitável colocar carne crua acima de outros alimentos, improvise sua própria gaveta de carne usando uma tampa de plástico transparente que irá reter qualquer gotejamento acidental e manter a carne com segurança longe de todo o resto.

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