Madeira e cimento queimado: como usar os materiais que trazem contraste para esse apê -

Madeira e cimento queimado: como usar os materiais que trazem contraste para esse apê

A combinação dos materiais possibilitou criar um ambiente clean e acolhedor. Arquiteta Daniela Funari/ Mariana Camargo Fotografia

Com a premissa de atender as primordialidades dos moradores – um casal com um bebê que se mudou para este apartamento de 136m², na Zona Oeste de São Paulo, e sonhava com um espaço integrado, claro, moderno e funcional – a arquiteta Daniela Funari responsável pela reforma do zero deste imóvel, pressupôs da integração entre a sala, a cozinha e o espaço gourmet.

O ponto de partida do retrofit despertou-se de um conceito sofisticado, atemporal e neutro, com uma paleta de cores clean e linhas retas, sendo as grandes superfícies em tonalidades claras, como o piso, a mesa de jantar e os sofás, contrapondo com a cozinha em provençal leve.

A combinação dos materiais possibilitou criar um ambiente clean e acolhedor. Arquiteta Daniela Funari/ Mariana Camargo Fotografia
A combinação dos materiais possibilitou criar um ambiente clean e acolhedor. Arquiteta Daniela Funari/ Mariana Camargo Fotografia

Entre as mudanças estruturais do apartamento foi retirado o banheiro de serviço, incorporando à cozinha, agregando mais espaço e circulação. Foi necessário remover também a passagem entre a varanda e a lavanderia, proporcionando ampliação e mais integração entre os espaços.


É possível citar alguns destaques deste apartamento, como por exemplo, o painel amadeirado com balizadores de piso na entrada, a grande ilha em pedra entre a sala e a cozinha fazendo a ilha de refeição e buffet bar e o desejado painel de cimento queimado.

Veja também:

O espaço mais intimista ficou no gourmet onde já havia uma bancada e o escritório inseriu um revestimento nas paredes em preto marmorizado, trazendo sofisticação. Vale destacar também os itens decorativos entrepostos para enriquecer o design e a elegância de todo o apartamento.


O quarto do casal, provém de uma concepção neutra e minimalista, mas que oferece muito conforto e aconchego. Já no quarto do bebê, seguindo a mesma linha neutra, a profissional optou por tons claros, com exceção do painel de selva que atribuiu para um décor infantil e encantador.

Veja também:

Fique por dentro de nossas notícias na página do DecorStyle no Facebook ou no nosso site  www.decorstyle.ig.com.br






arrow